몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

간장부추수육 만드는법 기분좋은날 간장부추수육

2017. 3. 20.

간장부추수육 만드는법 기분좋은날 간장부추수육

 

간장부추수육

 

재료 : 돼지고기1kg(1,000g), 부추 300g

육수 양념 : 1L, 사과 1/2,1/4 깐 마늘 50g, 생강술 50g, 진간장300g, 설탕 60g, 통후추 15g

 

1..삼겹살은 잡내 제거를 위해 생강술에 10분 정도 재워둔다.

 

2.물1L에 진간장300g, 통후추15g, 마늘50g, 설탕 60g, 사과1/2, 1/4를 넣고 팔팔 끓인다.

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3. 끓는 육수에 삼겹살을 넣고 강불에 20, 중불에 30분 정도 끓인다.

 

4. 고기를 식힌 후 썰어 부추로 돌돌 말아준다.

 

생강술 만들기

재료: 생강 100g, 청주 200g

생강 청주를 1:2 비율로 믹서기에 곱게 갈아 체에 건져 밀폐용기에 넣고 사용한다.



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