몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

홍갓김치 만드는법 기분좋은날 홍갓김치

2017. 3. 27.

홍갓김치 만드는법 기분좋은날 홍갓김치

 

홍갓 김치

 

재료 홍갓, 무즙, 고춧가루, 고추씨, 멸치액젓, 새우젓, 전어젓, 멸치젓, 마늘, 생강, 양파즙, 들깨, 소금, 배즙, 설탕

.

만드는 법

 

1. 알맞은 크기의 신선하고 깨끗한 홍갓을 구입해 씻은 뒤 천일염에 절인다.

2. 마늘과 생강은 껍질을 벗기고 곱게 다지거나 분쇄기에 넣어 으깬다.

3. 멸치액젓, 새우젓을 되직하게 개어놓은 고춧가루에 다진 마늘과 생강, 양파, 쪽파, , 설탕을 넣고 고루 섞어 소를 만든다.

4. 손질해 놓은 홍갓을 각각 3잎씩 모아 잡고 매콤하게 버무린 소를 한 움큼씩 얹는다.

홍갓을 반으로 접어 묶은 다음 차곡차곡 담고 들깨를 뿌린다.



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드