몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

갓김치고등어조림 만드는법 기분좋은날 갓김치고등어조림

2017. 3. 27.

갓김치고등어조림 만드는법 기분좋은날 갓김치고등어조림

 

갓김치고등어조림

 

재료 갓김치, 고등어, 후추, 맛술, 들기름, 소금, 설탕, 김칫국물, 만능육수, 청고추, 홍고추, 대파

.

만드는 법

 

1. 고등어에 들기름, 맛술, 마늘, 생강, 후추로 밑간을 한다.

2. 밑간한 고등어를 갓김치에 둘러싸 준다.

3. 갓김치를 바닥에 깔고 갓김치를 싼 고등어를 올린다.

4. 김칫국물과 만능 육수를 넣고 끓인다.

5. 청고추, 홍고추, 대파를 썰어 올린다.



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드