몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

묵은지닭볶음탕 만드는법 기분좋은날 묵은지닭볶음탕

2017. 3. 27.

묵은지닭볶음탕 만드는법 기분좋은날 묵은지닭볶음탕

 

묵은지 닭볶음탕

 

재료 닭 한 마리, 고춧가루, 마늘, 생강, 설탕, 양파, 피망 3가지, 대파, 후추, 만능 육수, 김칫국물, 엄나무

.

만드는 법

 

1. 엄나무 넣은 물에 닭을 데친다.

2. 데친 닭고기에 고춧가루, 후추를 넣고 버무린다.

3. 만능 육수에 김칫국물과 데친 닭을 넣고 끓인다.

4. 대파, 마늘, 생강, 피망, 설탕을 넣는다.



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드