몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 장아찌새우장 만드는법

2017. 3. 27.

기분좋은날 장아찌새우장 만드는법

 

장아찌새우장

 

장아찌 새우장

 

재료 생새우, 장아찌, 맛간장

.

만드는 법

1. 새우를 맛간장에 붓는다. (새우장 속 간장은 중간중간 꺼내 4~5번 끓여주세요)

2. 숙성된 새우장 속 새우를 꺼낸 후 손질해 배를 가른다.

3. 장아찌를 잘게 썰어 준비한다.

4. 잘게 썬 장아찌를 새우 배에 채워 넣고 오므린다.

5. 새우를 먹기 좋게 썰어 마무리한다.



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드