몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 콤부차국수말이 만드는법

2017. 3. 27.

기분좋은날 콤부차국수말이 만드는법

 

콤부차국수말이

 

콤부차 국수말이

 

재료 소면한줌, 냉면육수, 얼음, 오이, 김칫국물 반 컵, 콤부차 반 컵, 냉면육수1,

식초1스푼, 설탕1스푼, 김치1/4, 깨소금, 김치 양념 (참기름1, 진간장1/2, 깨소금)

.

만드는 법

1. 팔팔 끓은 물에 소면 한 줌을 넣고 와르르 끓어오르면 찬물을 넣어 사그라지게 한 후

다시 와르르 끓어오르면 건져 찬물에 헹궈준다.

2. 김치는 길쭉하게 채 썰어 양념해 고명으로 만들어준다.

3. 냉면육수, 콤부차, 김칫국물에 식초, 설탕을 넣어 간을 한다.

4. 면과 김치고명, 오이, 깨소금을 올려 완성한다.

 

Tip.

삶은 면은 찬물에 전분 기를 제거한 후 얼음물에서 식히면 더욱 쫄깃해집니다.

냉면육수는 멸치, 고기, 동치미 육수종류가 있습니다.



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드