몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 홈메이드 오징어젓갈 만드는법

2017. 3. 27.

기분좋은날 홈메이드 오징어젓갈 만드는법

 

집에서 오징어젓갈 만드는법

 

홈메이드 오징어 젓갈

 

재료 물오징어1마리, 천일염 2, 고춧가루3, 올리고당 3, 편 마늘, 청양고추, 액젓

.

만드는 법

1. 고춧가루, 올리고당, 액젓을 넣고 양념장을 만들어둔다. (1시간 숙성)

2. 물오징어는 깨끗이 씻어 껍질을 제거한 후 채를 썬다.

3. 천일염에 제어 둔다.

4. 숙성한 양념에 버무린다.

 

Tip.

양념장을 미리 만들어놔야 고춧가루가 불어 부드러워집니다.

물오징어는 천일염에 제어야 간이 배고, 염분을 낮출 수 있는 소금을 사용하면 더 좋습니다.

오징어를 날것으로 먹을 때는 오징어 기생충을 조심해야하며, 잘 세척해 손질합니다.



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드