몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 젓갈쌈장 만드는법

2017. 3. 27.

기분좋은날 젓갈쌈장 만드는법

 

젓갈 쌈장

 

재료 낙지젓, 창란, 꼴뚜기 또는 오징어젓, 청양고추, 양파, 대파, 다진 마늘

매실청 반티, 올리고당 반티, 식초 반티, 참깨1, 참기름1,

.

만드는 법

1. 젓갈을 모두 넣어 믹서기에 갈아 준다

2. 채소는 다져준다

3. 양념을 넣고 버무려준다

 

Tip.

젓갈에 기본 양념이 되어있어 양념을 강하게 하지 않습니다.

채소를 넣으면 짠맛이 중화됩니다.

식초를 넣으면 젓갈의 비린 맛도 제거됩니다.



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드