몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 빅마마 이혜정의 다이어트건강밥상 돼지고기풋사과겨자쌈 만드는법

2017. 3. 31.

기분좋은날 빅마마 이혜정의 다이어트건강밥상 돼지고기풋사과겨자쌈 만드는법

 

* 돼지고기 풋사과 겨자쌈

 

[재료]

풋사과가루, 대파 흰부분, 통후추, 통마늘, 생강, 돼지고기, 각종 채소,

달걀, 겨자, 식초, 설탕, 간장.

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[과정]

1. 돼지고기에 대파 흰부분, 통후추, 통마늘, 생강,

풋사과 가루를 넣고 40분간 삶는다

2. 삶은 돼지고기를 먹기 좋은 크기로 썬다

3. 미리 저려둔 채를 썬 채소들을 준비한다

4. 달걀지단을 넣고 섞어 준비한다

5. 겨자, 식초, 설탕, 간장을 넣고 섞어 소스를 만든다

6. 겨자 소스를 채소에 넣어 같이 버무린다

7. 수육 사이에 무친 채소를 넣는다



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