몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

최고의 요리비결 고추장새우볶음 만드는법

2017. 4. 3.

■ 최고의 요리비결 고추장새우볶음 만드는법

 

[ 고추장 새우볶음 ]

- 주 재료

건새우(50g), 아몬드 슬라이스(4T)

 

- 양념 재료

맛술(2T), 고추장(4T), 마요네즈(1T), 올리고당(2T), 설탕(1T), 통깨(1t), 참기름(½t)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

1. 건새우(50g)는 체로 이물질을 털어낸다

 

- 요리사전 마른 팬에 볶기

냉동실에 보관해둔 건새우는 마른 팬에 먼저 볶아주면 잡내와 눅눅함이 없어져요

 

2. 달군 팬에 기름을 두르고 건새우, 아몬드 슬라이스(4T), 맛술(2T)을 넣어 볶는다

.

- tip '두절 새우

볶음 요리에는 머리를 떼어낸 두절 새우를 사용하면 좋아요

 

- tip '맛술 넣기

맛술을 먼저 넣으면 건새우의 비린내를 잡아줘요

 

3. 불을 끄고 마요네즈(1T), 고추장(4T), 올리고당(2T), 설탕(1T), 통깨(1t), 참기름(½t)

넣어 볶는다

 

- 요리사전 불 켜기

건새우가 탈 수 있으니 양념을 넣은 뒤 불을 켜고 섞어주세요

 

- 추천 고추장 새우볶음

간단하게 뚝딱 만들어 더욱 맛있게 즐기는 고추장 새우볶음을 추천합니다!

 

4. 통깨(약간)를 뿌린다



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드