몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 빅마마 이혜정의 동안밥상 맥주효모 토마토고기소로보덮밥 만드는법

2017. 4. 11.

기분좋은날 빅마마 이혜정의 동안밥상 맥주효모 토마토고기소로보덮밥 만드는법

<빅마마 이혜정의 동안 밥상>

* 맥주효모 토마토 고기소로보 덮밥

[재료]

맥주효모 가루, 간 우둔살, 토마토, 깻잎, 마늘, 양파, 대파, 카레가루,

맛간장, 매실청, 굴소스, 소금, 후추. 핫소스,

.

[과정]

1. 달군 팬에 마늘, 양파, 대파, 카레가루를 넣고 볶는다

2. 간 우둔살과 맛간장, 매실청, 소금, 후추를 넣는다

3. 핫소스와 굴소스, 강판에 간 토마토를 넣고 끓여준다

4. 불을 끄고 식힌 후, 맥주효모 가루를 넣는다

5. 밥 위에 완성된 소스를 듬뿍 올리고, 채 썬 깻잎을 올린다



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드