몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 빅마마 이혜정의 동안밥상 맥주효모백짬뽕 만드는법

2017. 4. 11.

기분좋은날 빅마마 이혜정의 동안밥상 맥주효모백짬뽕 만드는법

빅마마 이혜정 맥주효모백짬뽕

* 맥주효모 백짬뽕

[재료]

맥주효모 가루, 스파게티 면, 삼겹살, 새우, 양배추, 빨간 어묵,

대파, 양파.

.

[과정]

1. 기름을 두른 팬에 대파와 양파, 얇게 썬 삼겹살을 넣고 볶는다

2. 스파게티 면을 9분 정도 삶고, 1분 정도 남았을 때

    다른 냄비에 양배추를 넣고 살짝 데친다.

3. 1에 물과 빨간 어묵을 넣고 끓여준다

4. 면을 건져 1에 넣고, 양배추와 새우를 추가로 넣는다

5. 다 끓으면 마지막에 맥주효모 가루를 넣는다



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