몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 레시피 김부각 만드는법

2017. 4. 13.

기분좋은날 레시피 김부각 만드는법

김부각

재료: 20, 통깨 2큰술, 마른 찹쌀가루 1+사골육수 3, 잔 멸치 1, 견과류(아몬드, 잣 등) 1, 튀김용 기름 적당히

1. 김은 되도록 두꺼운 김으로 골라서 티를 없앤다.

2. 사골육수에 찹쌀가루를 풀어 걸쭉하게 풀을 쑤어 식힌다.

.

3. 김에 찹쌀풀을 고루 바르고 위에 김을 덮어 풀을 바르고 다시 김 한 장을 더 놓기를 반복해

2~3장이 하나가 되게 하여 찹쌀풀 위에 잔 멸치와 견과류를 뿌려서 말린다.

4. 김부각이 꾸둑꾸둑 마르면 적당한 크기로 썰어서 바싹 말린다.

5. 다 마르면 180~190도로 데운 기름에 10초 정도 튀겨낸다.



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드