몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 레시피 모둠버섯닭조림 모듬버섯닭조림 만드는법

2017. 4. 13.

기분좋은날 레시피 모둠버섯닭조림 모듬버섯닭조림 만드는법

모둠버섯닭조림 모듬버섯닭조림

닭 정육(500g), 우엉 1/2, 연근 1/2(200g), 당근, 마른표고 5, 불린 목이버섯 100g, 새송이버섯 3, 만가닥버섯 1, 팽이버섯 1/2, 꽈리고추 20, 곤약 80g, 식용유 3큰술

졸임 국물 : 2컵 반, 청주 3큰술, 설탕 4큰술, 간장 2큰술, 맛간장 2큰술, 국간장 1큰술

1. 당근, 우엉, 연근은 마구 썰기 한다

2. 닭 정육은 물기를 빼고 큼직하게 썬다

3. 마른표고는 물에 불려 적당한 크기로 저며 썬다

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4. 새송이버섯은 큼직하게 마구 썰고, 만가닥버섯, 팽이버섯은 가닥가닥 떼어낸다

5. 곤약은 큼직하게 자른다

6. 꽈리고추는 이쑤시개로 구멍을 낸다

7. 끓는 물에 우엉, 연근, , 곤약 순으로 데친다

8. 달구어진 냄비에 식용유를 넣고 달군 후 닭과 연근, 우엉, 당근, 곤약을 넣고 볶다가 표고, 새송이버섯, 만가닥 버섯을 넣고 볶는다

10. 졸임 국물 양념 중 물, 청주, 설탕을 넣고 양념이 2/3 정도 졸아들면 간장과 꽈리고추, 팽이버섯을 넣고 섞어 잠시 끓여준다



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