몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 레시피 참외비빔국수 만드는법

2017. 4. 24.

기분좋은날 레시피 참외비빔국수 만드는법

참외비빔국수

재료: 참외2개 소면300g 치커리50g 깻잎4장 당근50g 참기름 약간 깨가루 약간씩 소금 약간 달걀 완숙2

참외비빔양념장 : 참외껍질과 과육, 씨 태좌부분 100g 고추장2컵 매실청3큰술 레몬식초3큰술 다진 마늘1큰술

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1. 껍질째 씻어 반을 갈라 참외씨를 긁어내고 따로 태좌부분만 걸려낸다. 반달모양 참외는 얄팍하게 슬라이스 한다.

2. 치커리는 다듬어 씻어 물기를 털고 대강 손으로 자른다. 깻잎과 당근은 곱게 채 썰어 찬물에 헹궈 건진다.

   3. 참외껍질 과육 씨의 태좌부분을 믹서에 넣고 매실청과 레몬식초 다진 마늘을 넣어 곱게 갈아 고추장 2컵에 섞어 고루 저어서 1시간 이상 숙성 시킨 참외 비빔 양념장을 만든다.

   4. 소면을 끓는 물에 삶아 찬물에 헹궈 건져 물기를 뺀 후에 넓은 볼에 담고 3의 양념장으로 비벼 맛을 들인 후에 참외 깻잎 당근을 넣어 양념을 더 넣고 버무려 그릇에 담는다. 치커리 찢은 것과 참외 썬 것을 고명으로 올려 참기름 한방울 깨가루를 뿌려서 낸다. 달걀 완숙을 반 갈라 곁들인다.



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