몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 레시피 참외주스 만드는법

2017. 4. 24.

기분좋은날 레시피 참외주스 만드는법

참외주스

재료 : 참외 3, 탄산수 400g, 얼음 10조각, 참외잼 3큰술

       *참외잼 : 참외 8, 설탕 21/2

.

1. 참외는 껍질째 씻어 반을 갈라 씨를 빼고 얄팍하게 슬라이스 해서 설탕과 함께 버무려 냄비에 올리고 약한 불에서 은근하게 볶아 조린다.

2. 참외의 수분이 없어지면서 쫀득하고 걸쭉한 상태가 되도록 참외잼을 만든다. 차게 식힌다.

3. 참외는 씨를 빼고 적당하게 썰어 믹서에 넣고, 탄산수와 얼음, 준비한 참외잼을 3큰술 넣어 곱게 간다.

4. 음료수 컵에 참외 주스를 나눠 담아 마신다.



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드