몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 빅마마 이혜정의 당뇨에 좋은 음식 모링가 소보로 볶음밥 만드는법

2017. 5. 11.

기분좋은날 빅마마 이혜정의 당뇨에 좋은 음식 모링가 소보로 볶음밥 만드는법

 

[ 당뇨! 초기에 잡아야 산다 ]


< 빅마마 이혜정의 당뇨 예방 밥상 >

 

* 모링가 소보로 볶음밥

 

[재료]

모링가 가루, 고등어살, 달걀, 밥, 표고버섯, 양파, 당근,

간장, 다진 생강, 된장, 청주, 맛술.

.

 

[과정]

1. 기름을 두른 팬에 고등어살과 모링가 가루를 넣는다

2. 볼에 간장, 다진 생강, 된장, 청주, 맛술을 넣고 잘 섞는다

3. 표고버섯에 맛간장을 넣고 볶는다. 양파, 당근을 채썰어 볶는다

4. 미리 볶은 채소를 밥에 넣고 함께 볶는다

5. 만들어 둔 고등어 소보루를 넣고 볶는다

6. 접시에 완성된 볶음밥을 놓고 그 위에 달걀 스크램블을 얹는다



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