몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 레시피 고등어다시마조림 만드는법

2017. 5. 17.

기분좋은날 레시피 고등어다시마조림 만드는법

 

고등어 다시마조림

 

재료 : 고등어, 전분, 녹차 잎, 다시마, 마늘, 대파, 고추

양념장 : 간장, 올리고당, 다진 생강, 녹차, 후추

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만드는 법

 

1. 팬에 전분을 묻힌 고등어를 1차 구워준다.

2. 팬에 기름을 두르고 대파, 마늘을 넣고 향을 낸다.

3. 양념장을 만들 때 양념 재료를 넣고 불린 녹차 잎을 넣어준다.

4. 고등어와 양념장을 넣고 다시마는 가늘게 채 썰어 넣고 약한 불에서 은근히 조려준다.



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