몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 레시피 산딸기식초 물김치 만드는법

2017. 5. 22.

기분좋은날 레시피 산딸기식초 물김치 만드는법

 


* 산딸기식초 물김치

 

[재료]

무, 오이, 미나리, 쪽파, 생강, 홍고추, 복분자식초, 올리고당, 소금

.

[과정]

1. 무와 오이는 2cm로 썰어둔다. 쪽파, 미나리도 2cm로 썰어둔다.

2. 생강은 편으로 썰어서 준비하고, 믹싱볼에 생수와 산딸기식초, 올리고당,

소금을 넣어서 간을 맞춘다.

3. 2의 국물에 1의 재료를 넣어서 잘 섞고 생강도 같이 넣는다.



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드