몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 레시피 토마토식초 죽순버섯냉채 만드는법

2017. 5. 22.

기분좋은날 레시피 토마토식초 죽순버섯냉채 만드는법

 

* 토마토식초 죽순버섯냉채

 

[재료]

죽순1개, 표고버섯4잎, 새송이버섯1개, 청피망, 파프리카(빨강, 노랑),

소금, 들기름, 토마토식초과육, 토마토식초, 설탕

 

[과정]

1. 죽순은 씻은 다음 쌀뜨물에 삶아서 헹구고 썰어서 준비한다.

2. 표고버섯은 채를 썰어두고, 새송이버섯도 표고와 같은 크기로 썰어둔다.

3. 피망과 파프리카도 썰어둔다.

4. 죽순과 버섯은 팬에 살짝 볶아둔다.

5. 토마토과육과 식초, 들기름을 믹서에 곱게 간다.

6. 4의 재료와 파프리카, 피망 접시에 담아서 5의 소스 끼얹는다.



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드