몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 레시피 미역죽 만드는법

2017. 5. 26.

기분좋은날 레시피 미역죽 만드는법

미역 죽

재료 :

미역 반 주먹, 밥 1공기, 참기름 2, 다시마물 3, 간장, 소금, 다진 소고기 100g

 

만드는 법

1. 미역을 아주 잘게 부순다.

2. 물에 담가 2분 불린다.

3. 물기를 꼭 짜서 참기름에 볶는다.

4. 밥도 볶는다.

5. 다진 소고기도 살짝 볶는다.

6. 다시마 물을 넣어준다.

7. 4분가량 풀어지도록 끓인 후 소금과 국 간장으로 간을 한다.


공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드