몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 레시피 수박껍질무침 만드는법

2017. 5. 30.

기분좋은날 레시피 수박껍질무침 만드는법

 

< 요리연구가 선미자의 여름과일 요리>

 

* 수박껍질무침

 

.

[재료]

수박, 양조식초 25g, 소금 15 g, 설탕 30 g

양 념 : 고춧가루 25g, 고추장 25g, 소금 2g, 설탕 20g, 다진 파15g,

다진 마늘 5g, 매실청 10g, 식초 15g, 통깨&참기름 (약간)

.

[과정]

1. 수박 속을 파낸 후 껍질을 벗겨 얇게 썰어 소금, 설탕, 식초에 20분간

재워 수분을 제거한다.

2. 양념을 모두 섞어 버무려준다



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드