몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 레시피 참외섞박지 만드는법

2017. 5. 30.

기분좋은날 레시피 참외섞박지 만드는법

 

* 참외 섞박지

.

[재료]

 

참외 1Kg, 오이 2개, 쪽파 40 g, 소금 15 g, 설탕 15 g

양념: A와 B를 섞어준다

A) 고춧가루 70g, 멸치액젓 20g, 매실청 15g, 소금 15g, 설탕 20g, 찹쌀풀 70g,

B) 새우젓 20g, 마늘 15g, 생강 4g, 양파 100g, 홍고추 2개 -> 갈아준다.

.

[과정]

1. 참외는 껍질 채로 반을 잘라 속을 파낸 후 큼직하게 잘라준다.

2. 오이도 길게 반으로 갈라 큼직하게 썰어준다

3. 1과 2를 소금, 설탕에 30분 절여 수분을 제거한다

4. B양념을 믹서기에 갈아 A양념과 섞어 절여 수분을 제거한 참외,

오이와 쪽파를 넣고 버무려준다



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드