몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

최고의 요리비결 레시피 윤혜신의 감자범벅 만드는법

2017. 6. 1.

최고의 요리비결 레시피 윤혜신의 감자범벅 만드는법

 

[감자범벅]

- 주 재료

감자(600g), 강낭콩(½컵), 밀가루(1컵), 소금(약간), 물(⅓컵)

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1. 껍질을 벗긴 감자(600g)는 큼직하게 썬다

- 추천 ‘추억의 별미, 감자범벅’
포슬포슬한 감자와 쫀득한 수제비를 버무린 감자범벅! 추억의 맛에 흠뻑 빠져보세요

2. 물이 담긴 냄비에 큼직하게 썬 감자, 소금(½t)을 넣어 10분 정도 삶는다

- 요리사전 ‘물의 양’
물은 감자가 살짝 잠길 정도로 부어야 포슬포슬한 식감을 살릴 수 있어요

- tip ‘소금 넣기’
감자를 삶을 때 소금을 뿌려주면 간이 적당히 배어 더 맛있어져요

- 요리사전 ‘익히는 시간’
감자를 10분 정도 삶은 뒤 나머지 재료를 넣어 15분 정도 더 끓이면 돼요

- 요리상식 ‘풋콩’
초여름에 나는 풋콩은 단맛이 강하고 비타민도 풍부해요

3. 밀가루(1컵)에 물(⅓컵), 소금(약간)을 넣어 고루 치댄다

- 요리사전 ‘반죽의 농도’
일반 수제비 반죽보다 살짝 질게 만들어야 식감이 부드러워져요

- 요리상식 ‘통밀가루’
반죽에 통밀가루를 사용하면 구수한 맛을 살릴 수 있어요

- 추천 ‘초간편 감자범벅’
숙성 없이 뚝딱 만드는 영양 별미! 감자범벅을 추천합니다

- tip ‘반죽은 얇게’
반죽이 금방 익도록 손으로 얇게 떼어주세요

4. 치댄 반죽을 얇게 뜯어 수제비 반죽을 만든다
.


- 요리사전 ‘감자의 효능’
비타민C가 풍부한 감자! 몸에 쌓인 피로를 풀어줘요

5. 삶고 있는 감자 위에 수제비 반죽, 강낭콩(½컵)을 얹어 익힌다

- tip ‘기호에 따라’
강낭콩 또는 완두콩을 깨끗이 씻어 사용하면 돼요

- 쿡 포인트
삶고 있는 감자 위에 수제비 반죽을 얹어 익히면 더 쉽게 감자범벅을 만들 수 있어요

- 요리사전 ‘끓이는 시간’
수제비 반죽과 강낭콩이 익을 때까지 15~20분 정도 끓여주세요

6. 익힌 재료를 골고루 섞어 범벅을 만든다

- 요리사전 ‘수분 날리기’
감자를 고루 눌러가며 수분을 날려야 포슬포슬한 식감이 살아요

7. 그릇에 푸짐하게 담는다
.
- 추천 ‘감자범벅’
소박한 재료로 만드는 든든한 영양식! 고소한 감자범벅을 추천합니다



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