몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 레시리 요리연구가 선미자의 고혈압예방 밥상 차가버섯여름냉채 만드는법

2017. 6. 12.

기분좋은날 레시리 요리연구가 선미자의 고혈압예방 밥상  차가버섯름냉채 만드는법

 

<요리연구가 선미자의 고혈압 예방 밥상>

 

* 차가버섯 여름냉채

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[재료]

닭가슴살 1쪽, 브로콜리 1/4개, 감자 1개, 단호박 1/4개, 홍파프리카 1/4개

소 스 : 간장 4g, 식초 60g, 고추기름 32g, 설탕 24g, 배즙 15g, 마늘 15g,

차가버섯가루 2g, 소금약간

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[과정]

1. 냄비에 찬물을 넣고 얇게 저민 닭가슴살을 깨끗이 씻어 넣어주고

끓지 않는 온도(70~80℃)에서 뭉근히 익을 때까지 저온을 유지해서 삶아 준다.

(* 닭가슴살의 육즙이 풍부해지고 육질이 부드러워진다.

쎈불에 끓이면 닭가슴살에 풍미가 없어지고 딱딱해 진다.)

2. 모든 채소는 먹기 좋은 크기로 잘라주고 브로콜리는 송아리를

하나하나 뜯어 닭가슴살을 삶은 물에 다시 한 번 익을 정도로 데쳐,

냉장고에 식혀준다,

3. 소스는 모두 혼합해서 차갑게 보관하고 데쳐 둔 채소에 버무려주든

또는 소를 따로 두어 소스의 간을 조절할 수 있게 한다.



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