몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 레시피 가지물김치 만드는법

2017. 6. 13.

기분좋은날 레시피 가지물김치 만드는법

 

가지 물김치

 

재료 가지 15, 부추 1, 홍고추 2, 당근 20g

양념 거친 고춧가루 2/3, 고운 고춧가루 4큰술, 통깨 1큰술, 다시 풀 국 2큰술, 마늘 2큰술, 멸치 가루 2큰술, 멸치액젓 1/2

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만드는 법

 

1. 가지는 끓는 물에 소금을 약간 넣고 삶아 먹기 좋은 크기로 찢어 놓는다.

2. 부추는 5cm 길이로 잘라 끓는 물에 소금을 약간 넣고 데치고 홍고추와 당근은 채 썬다.

3. 분량의 양념을 넣어 버무려서 냉장고에 보관하여 바로 먹는다.

tip 물김치로 먹을 경우 먹을 때는 가지를 삶은 후 나온 국물을 부어 줘야 질감이 좋은 가지 물김치가 된다.



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