기분좋은날 레시피 마이너스 메밀국수 만드는법
■ 마이너스 메밀국수 레시피
*재료 : 가지 2개, 피망 2개, 메밀면 4인분, 식용유 5큰술, 설탕 1큰술반, 간장 2큰술반
(육수) 물 4컵, 국멸치 5개, 건새우 3개, 다시마 1조각, 마른표고 1개, 가쯔오부시 약간
(면 소스) 멸치육수 1컵반, 맛술 1/2컵, 간장 1/2컵, 설탕 1작은술
.
1. 면소스는 살짝 끓여 차게 식혀둔다.
2. 가지는 길게 반으로 잘라 도톰하게 어슷 썰고, 피망도 씨를 털어내고 같은 크기로 썬다.
3. 면은 충분한 물에 삶아 맑은 물에 여러 번 헹궈 얼음물에 담갔다가 물기를 뺀다.
4. 팬에 식용유를 두르고 센불에 가지와 피망을 볶다가 간장과 설탕을 넣어 볶아낸다.
5. 메밀면, 가지&피망볶음, 면소스를 담아내어 면과 채소볶음을 면소스에 찍어 먹을 수 있도록 한다