몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 레시피 마이너스 메밀국수 만드는법

2017. 6. 19.

기분좋은날 레시피 마이너스 메밀국수 만드는법

 

■ 마이너스 메밀국수 레시피

 

재료 : 가지 2, 피망 2, 메밀면 4인분, 식용유 5큰술, 설탕 1큰술반, 간장 2큰술반

 

(육수) 4, 국멸치 5, 건새우 3, 다시마 1조각, 마른표고 1, 가쯔오부시 약간

 

(면 소스) 멸치육수 1컵반, 맛술 1/2, 간장 1/2, 설탕 1작은술

 

.

 

1. 면소스는 살짝 끓여 차게 식혀둔다.

 

2. 가지는 길게 반으로 잘라 도톰하게 어슷 썰고, 피망도 씨를 털어내고 같은 크기로 썬다.

 

3. 면은 충분한 물에 삶아 맑은 물에 여러 번 헹궈 얼음물에 담갔다가 물기를 뺀다.

 

4. 팬에 식용유를 두르고 센불에 가지와 피망을 볶다가 간장과 설탕을 넣어 볶아낸다.

 

5. 메밀면, 가지&피망볶음, 면소스를 담아내어 면과 채소볶음을 면소스에 찍어 먹을 수 있도록 한다



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드