몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

최고의 요리비결 임성근의 흑임자 연두부샐러드 만드는법

2017. 6. 21.

최고의 요리비결 임성근의 흑임자 연두부샐러드 만드는법

 

흑임자 연두부샐러드 레시피

 

[흑임자 연두부샐러드]

- 주 재료
연두부(250g), 어린잎채소(약간)

- 소스 재료
간장(2½T), 물엿(3T), 맛술(2T), 식초(1T), 설탕(1T), 사이다(2T), 흑임자가루(2½T)
----------------------------------------------------------------------

.
- 요리상식 ‘연두부는’
키친타월을 이용해 물기를 제거해도 좋아요

1. 끓는 물에 연두부(250g)를 넣어 1분 정도 데친 뒤 건져내 얼음물에 담근다

- 쿡 포인트
연두부를 미리 데쳐주면 수분과 이물질이 말끔히 제거돼요

2. 물엿(3T), 간장(2½T), 맛술(2T), 식초(1T), 사이다(2T), 설탕(1T),

흑임자가루(2½T)를 섞어 소스를 만든다
.


- 요리사전 ‘소스 양은’
연두부(2모)에 끼얹어 먹을 수 있는 양이에요

3. 연두부는 키친타월로 물기를 제거한 뒤 접시에 담는다

- tip ‘취향에 따라’
샐러드용 연두부는 취향에 따라 자르거나 통째로 먹어도 좋아요

4. 어린잎채소(약간)를 곁들인 뒤 소스를 끼얹는다

5. 남은 어린잎채소를 올린다



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드