몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

생생정보 황금레시피 골뱅이무침 만드는법, 달걀말이 만드는법

2017. 7. 20.

생생정보 황금레시피 골뱅이무침 만드는법, 달걀말이 만드는법

 

■ 황금레시피 골뱅이무침 가격 파는곳 위치

 

◈ 우진골뱅이

(골뱅이무침 28000원)

주소: 서울 중구 수표로 51

☎ 02-2263-7661

영업시간: 매일 14:00~2:00 / 연중무휴

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<을지로 골뱅이무침&달걀말이>
※ 어른용 숟가락,
맥주컵(200CC)로
수치화한 레시피입니다.
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<골뱅이무침용 파채>
골뱅이무침용 파채 재료 :대파 3뿌리

 

골뱅이무침용 파채 만들기

 

1. 대파 3뿌리의 뿌리부분을 자르고 파 껍질을 벗겨 손질한다.

 

2. 대파를 길게
한 번 자른 후 파의 가운데 심지같은 파를 빼고 나머지 겉 파를 넓게 편다.

 

3. 넓게 편 대파를
돌돌 말아서 잘 접는다.

 

4. 접은 대파를 칼로 얇게 채썬다.

 

5. 채썬 대파를 그릇에 담아 랩으로 덮은 후 냉장고에 넣고 30분 동안 숙성한다.
※대파의 가운데 심지같은 부분은 빼낸 후 냉동 보관하여 찌개 등에 따로 사용한다.
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<을지로 골뱅이무침>

 

을지로 골뱅이무침 재료 : 골뱅이 통조림(400g) 1통, 황태포 10개(길이 8cm~9cm), 다진마늘 2큰 술고춧가루 2큰 술, 대파 3뿌리 채썬 것

 

을지로 골뱅이무침 만들기

 

1. 골뱅이 통조림(400g) 1통의 골뱅이를 국물까지 모두 그릇에 부은 후 골뱅이는 2.5.cm정도 크기로 잘라준다.

 

1. 골뱅이 통조림
(400g) 자른 것, 황태포 10개(길이 8cm~9cm), 다진마늘 2큰 술, 고춧가루 2큰 술을 10번 정도 버무린다.

 

2. 양념에 잘 버무린 골뱅이무침에 대파 3뿌리 채썬 것을 넣어 10번정도 살살 버무린다.

 

※통조림 골뱅이는
통조림마다 크기가 다를 수 있기 때문에 크기는 2.5cm정도, 한입 크기로 자른다.
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<달걀말이>
달걀말이 재료 : 달걀 5알, 대파 1/20뿌리 채썬 것, 소금 1/5큰 술, 식용유 2큰 술달걀말이 만들기

 

1. 대파 1/20뿌리
채썬 것을 잘게 다지듯 썬다.

 

2. 달걀 5알을 깨트려
그릇에 담고 소금 1/5큰 술, 대파 다진 것 1큰 술을 넣고 50번 이상 숟가락으로 힘껏 달걀을 푼다.

 

3. 팬에 식용유
2큰 술을 두르고 센 불에서 30초정도 가열한다.

 

4. 30초 후
불을 중간 불로 줄인 후 달걀 풀어준 것에 거품이 남아있는 상태로 가열된 팬에 두른다.

 

5. 10초 후
팬을 약간 기울여 달걀이 아래로 흐르게 한 후 달걀을 위부터 뒤집게로 만다.

 

6. 달걀을 말면서
밑의 익지않은 달걀물이 밑으로 내려오도록 뒤집게로 살살 긁듯 밀어내린다.

 

7. 끝까지 다 만
달걀말이를 마지막에 10초정도 모양새를 다지며 익힌다.


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