몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

옥수수 맛있게 잘 삶는 방법

2017. 8. 8.

기분좋은날 양향자의 옥수수 삶는방법 


옥수수 잘 삶는 방법 양향자 요리연구가가 알려드립니다.


[재료]

옥수수, 옥수수 수염, 양파, 뉴슈가


.


[과정]


1. 껍질은 한 겹 남기고 벗겨낸다(수분유지 효과)


2. 옥수수 수염도 깨끗이 씻어 같이 찐다(향이 진해짐)


3. 양파는 껍질 채 씻어서 2등분하여 넣고 찐다


4. 물은 옥수수가 2/3정도 잠기게 부어준다


5. 물에 소금 1큰술, 뉴슈가 반큰술을 넣는다


6. 물이 끓으면 옥수수를 집어넣어 중불로 30분간 찐 후 불을 끄고

옥수수 위치를 살짝 바꿔 준 후 10분간 뚜껑을 닫고 뜸을 들인다. 


이렇게만 하면 옥수수를 맛있게 삶을수 있답니다~



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드