몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

최고의 요리비결 레시피 안세경의 해물짜장덮밥 만드는법

2017. 8. 16.

최고의 요리비결 레시피 안세경의 해물짜장덮밥 만드는법


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[해물 짜장덮밥]

- 주 재료
밥(300g), 새우(5마리), 오징어(65g), 다진 돼지고기(목살/50g), 양파(1개),

애호박(50g), 양배추(90g), 포도씨유(2T)

- 소스 재료

설탕(½t), 간장(2t), 청주(1T), 춘장(1½T), 굴소스(1T), 참기름(1t), 다진 마늘(1t),

송송 썬 파(1T), 통후추(약간), 전분물(½컵)
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- 요리상식 ‘큼직하게 썰기’
양파와 양배추는 익으면 크기가 줄어드니 큼직하게 썰어주세요

1. 양파(1개), 양배추(90g)는 큼직하게 썰고, 애호박(50g)은 굵게 다진다

- 요리사전 ‘양파는’
볶으면 단맛이 우러나와 많이 넣어도 좋아요

- 쿡 포인트
다진 돼지고기를 넣으면 육즙이 나와 짜장 소스에 깊은 맛이 더해져요

2. 새우(5마리)는 머리, 내장, 껍질을 제거한 뒤 반을 잘라 굵게 다진다

- 요리사전 ‘새우 선택’
중간 크기 정도의 새우를 사용하면 감칠맛이 잘 우러나와요

- tip ‘오징어 손질법’
신선하고 연한 오징어는 껍질째 사용해도 좋아요

3. 오징어(65g)는 껍질째 굵게 다진다

- tip ‘전분물의 비율’
½컵 정도에 전분 2t가 적당해요
.


4. 달군 팬에 포도씨유(1T)를 두르고 양파를 볶다가 양배추, 포도씨유(1T)를 넣어 볶는다

- 요리상식 ‘하나씩 볶기’
채소는 센 불에 차례대로 하나씩 볶아줘야 수분이 덜 생겨요

- 요리사전 ‘반 정도 익히기’
채소는 반 정도 익혀야 아삭한 식감이 살아 있어요

5. 애호박(25g)을 넣어 볶다가 다진 돼지고기(목살/50g)를 넣은 뒤 통후추(약간)를

갈아 넣고 볶는다

- tip ‘센 불에 볶기’
재료는 센 불에 수분을 날려가며 볶아주세요

6. 새우, 오징어를 넣은 뒤 통후추(약간)를 갈아 넣고 볶는다

- 요리사전 ‘간하는 타이밍’
춘장을 볶을 때 간을 해주세요

7. 청주(1T), 다진 마늘(1t), 춘장(1½T)을 골고루 섞어가며 볶는다

- 요리상식 ‘춘장 볶기’
춘장을 달달 볶아주면 짠맛과 씁쓸한 맛이 줄어들어요

8. 남은 애호박(25g), 굴소스(1T), 간장(2t), 설탕(½t), 송송 썬 파(1T)를 넣어 볶는다

- tip ‘전분물 넣기’
미리 만든 전분물은 고루 섞은 뒤 넣어주세요

9. 전분물(½컵)을 붓고 고루 섞은 뒤 참기름(1t)을 섞어 짜장 소스를 만든다

- 추천 ‘일품 해물 자짱덮밥’
특별한 날만 즐기던 짜장! 이제는 손쉽게 만들어 맛있게 즐겨보세요!

- 요리사전 ‘소스 농도’
짜장 소스는 되직한 정도가 알맞아요

10. 그릇에 따뜻한 밥(300g)을 고루 펼쳐 담고 짜장 소스를 올린다


나만 몰랐나요? 주사로만 보톡스를 맞는게 아니고 바르기만 해도 보톡스 맞은것처럼 쫙쫙 펴진다는데요..

요즘 성형부작용이 많이 무서웠는데 시술없이 피부를 예전처럼 탱탱하게 해준다니

일단 시술부작용은 걱정안해도 될거 같아요..

거울속 팔자주름.. 눈밑주름.. 조금이라도 더 젊어보였으면 좋겠어요..  ㅜㅜ

30세 이상은 바르는 보톡스를 7일간 무료체험할수 있다고 하니 

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20대 처럼은 안되겠지만 몸과 마음 젋고 아름답게 살자구요~ 다들 행복하세요~ ^^





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