몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 치킨카레 만드는법

2017. 8. 18.

기분좋은날 치킨카레 만드는법


*재료; 닭고기 반 마리(500g), 양파 1, 토마토 2



*양념 재료 ; 강황가루 1작은술, 가람마샬라 1작은술, 고춧가루 1작은술, 치킨마샬라 1작은술, 고수가루 1작은술, 커민가루 1


작은술, 소금 1작은술, 간마늘 1큰술, 간생강 1큰술, 계피 조금


.



1. 닭고기는 껍질을 벗겨 먹기 좋게 자른다.


2. 껍질 벗긴 양파 1개와 꼭지를 딴 토마토 2개를 잘게 다진다.


3. 달군 팬에 식용유 4큰 술을 두르고 양파가 노릇노릇해질 때까지 볶는다.


4. 볶은 양파에 양념과 다진 토마토를 넣고 볶다가, 물이 생기면 닭을 넣고 마저 볶아준다.


5. 뚜껑을 덮고 약한 불에 2~30분 끓여낸다




공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드