몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 드라이카레라이스 만드는법

2017. 8. 18.

기분좋은날 드라이카레라이스 레시피


*재료; 다진 돼지고기 300g, 일본 고형 카레 2조각, 양파 1, 생강 1, 마늘 2, 청고추 4, 식용유 1큰술, 200ml


*양념 재료 ;


- 고기볶음 양념 : 레드와인 1/4, 카레가루 2큰 술, 월계수 잎 1


- 양념 : 간장 1작은 술, 토마토케첩 1큰 술, 소금과 후추 조금



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1. 양파와 생강, 마늘은 다지고 고추는 0.5cm 크기로 잘게 썬다.


2. 팬에 식용유 1큰 술을 두르고 양파와 마늘을 볶다가 양파가 부드러워지면 청고추 4개를 함께 볶는다.


3. 다른 팬에 생강을 볶다가 고기를 넣어 하얗게 변할 때까지 마저 볶아낸다.


4. 레드와인 1/4컵을 넣고 조리다가 카레가루, 월계수 잎을 더해준다.


5. 완성된 고기볶음을 양파와 마늘, 청고추를 볶은 팬에 넣고 물을 부어 한소끔 끓인 후 카레를 녹여준다.


6. 간장 1작은 술과 토마토케첩 1큰 술, 소금과 후춧가루를 더해 약한 불에서 5분간 더 끓인다.


7. 기호에 따라 고수잎이나 셀러리잎을 곁들여 접시에 밥과 함께 담아낸다.




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