몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 여주볶음 만드는법 레시피

2017. 8. 23.

기분좋은날 여주볶음 만드는법 레시피 


여주볶음




*재료; 여주 1(200g), 돼지고기 (안심) 150g, 양배추 2, 양파 1/2, 당근 60g, 대파 1, 달걀 3, 두부 1/3, 포도씨유 


약간


*고기 볶는 양념; 소금, 후추, 간장 1/2큰술


*볶음 양념; 간장, 멸치액젓, 참기름 1/2큰술

.




1. 여주는 껍질째 깨끗이 씻어 반으로 가른 후, 안쪽 씨 부분을 숟가락으로 파낸 뒤 0.5cm 두께로 썬다.


2. 소금 한 숟가락 정도를 손질한 여주에 넣어 바락바락 주무른 후 잠길 정도의 물을 부어 쓴맛을 빼준다.


3. 돼지고기, 두부는 막대 모양으로 썰고 채소류는 여주와 어울리도록 한 입 크기로 썬다.


4. 대파는 송송 썰어 풀어둔 달걀에 섞어둔다.


5. 팬에 기름을 살짝 두르고 먼저 두부를 노릇하게 구워 빼두고, 달걀에 파 섞은 것을 붓고 스크램블에그 상태를 만들어 준비해둔다.


6. 팬에 기름을 약간 두르고 양념을 넣고 돼지고기를 볶아준다.


7. 물기를 뺀 여주와 손질한 채소류를 넣고 볶으며 간장, 액젓, 참기름으로 간을 하고, 두부구이와 대파, 달걀과 함께 어우려 낸다.




공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드