몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 황태약고추장 만드는법

2017. 10. 10.

기분좋은날 황태약고추장 레시피


황태약고추장 만드는법




[재료]

고추장 400g, 황태채 30g, 불린표고버섯 2~3장, 잣ㆍ호박씨 1큰술씩

물 1컵, 설탕 1큰술, 꿀 2큰술, 참기름 2큰술


♠ 황태ㆍ표고버섯 밑간..... 청주(맛술) 1큰술, 다진마늘 1큰술, 깨소금 1큰술

.


[만드는 법]


① 황태채는 흐르는 물에 씻어 부드럽게 한 다음, 가볍게 물기를 짜고 가늘게 찢어

잘게 썬다.

② 불린표고는 기둥을 자르고 잘게 다지고, 잣과 호박씨는 팬에 볶아 잘게 다진다.

③ 손질한 황태와 표고에 밑간을 한다.

④ 달군 팬에 약간의 식용유를 두르고 밑간한 황태와 표고를 넣고 볶다가 물 1컵을

넣고 끓여 육즙을 뺀다.

⑤ ④에 고추장, 설탕, 꿀, 참기름, 견과류를 순서대로 넣고 바특하게 조려낸다



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드