몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 늙은호박꽃게된장탕 만드는법

2017. 11. 2.

기분좋은날 늙은호박꽃게된장탕 만드는법 


[늙은 호박 꽃게 된장 탕] 레시피

 


재료: 꽃게, 늙은 호박, 불린 미역, 대파, 붉은 고추, 된장,

새우젓, 다진 마늘, 다진 생강, 소금

맛국물: , 말린 다시마, 말린 고추,

.


1. 꽃게는 소금물로 불순물을 제거한 후 반으로 잘라 준다.


2. , 말린 다시마, 말린 고추를 끓여 맛국물을 만든다.


3. 맛국물에 늙은 호박을 끓이다 어느 정도 익으면 된장을 풀고 미역, 꽃게를 넣는다.


4. 다진 마늘, 다진 생강을 넣고 새우젓으로 간을 한다.



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드