몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 와인삼겹살말이 만드는법

2017. 11. 2.

기분좋은날 와인삼겹살말이 만드는법 


[와인 삼겹살 말이] 레시피

 


재료: 대패 삼겹살, 팽이버섯, 양파, 붉은 파프리카, 노란 파프리카

와인 소스: 레드 와인,

 .

1. 삼겹살은 소금, 후추로 간을 한 후 레드 와인을 발라 3시간 숙성시킨다.

2. 채소는 길게 채를 썰어 준비한다. (집에 남은 자투리 채소 활용 가능)

3. 레드 와인을 걸쭉하게 조려 꿀을 섞어 소스를 만든다.

4. 숙성한 삼겹살을 구워 준비한 채소를 말아준 뒤, 와인 소스를 뿌려준다.



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드