몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

대장건강에 좋은 도토리묵무침 만드는법 기분좋은날 11월 28일 방송

2017. 11. 28.

기분좋은날 도토리묵무침 만드는법 


배가 찬가요? 날씨가 추워지면서 대장건강이 좋지 않아 배가 찰때 먹기 좋은 음식 도토리묵무침



# 도토리묵 무침 레시피

재료: 도토리묵 300g, 상추 5, 깻잎 5, 쑥갓 50g,
        양파 1/4, 당근 1/4, 오이 1/4

양념장: 간장 21/2큰술, 고춧가루 11/3큰술, 설탕 1작은 술,
          올리고당 1/2큰술, 들기름 1큰술, 다진 마늘 1작은 술, 들깻가루 1큰술
.

1. 도토리묵은 한입 크기로 썬다. (단번에 칼을 누르듯이 썰어둔다.)

2. 상추, 깻잎, 쑥갓은 3~4cm 길이로 자른다.

3. 양파와 당근은 채 썬다.

4. 양념장은 재료를 모두 넣고 미리 섞는다.

5. 모두 가볍게 버무려 담거나 묵을 보기 좋게 담고 위에 양념장을 뿌려준 뒤 남은 양념장과 채소를 가볍게 버무려 곁들인다




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