몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

겨울철 피로회복에 좋은 기분좋은날 강황굴파전 만드는법

2017. 12. 7.

기분좋은날 강황굴파전 만드는법 12월 7일 방송


강황 굴 파전 레시피




재료: 쪽파 1, 달걀 2, 밀가루 2/3, 쌀가루 1/3, 강황 가루 1큰술, 100g, 붉은 고추 1, 1/2, 소금 1/2작은술

초간장: 조선간장 1큰술, 1/2큰술, 식초 1작은술
.


1. 밀가루와 쌀가루, 강황 가루를 섞은 후 소금을 간을 하고 반죽한다.

2. 굴은 소금물에 흔들어 씻은 후 물기를 빼고 밀가루와 달걀을 묻혀 준다.

3. 손질한 쪽파는 밀가루와 강황 반죽을 묻힌 후 기름 둘러 달군 팬에 올린다.

4. 밑면이 익으면 굴과 붉은 고추, 달걀을 올리고 달걀이 익으면 뒤집어 준다.




공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드