몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

이기주 요리연구가의 기분좋은날 고구마고추장맛조림 만드는법

2017. 12. 18.

기분좋은날 고구마고추장맛조림 만드는법


고구마고추장맛조림 레시피



『 재료 및 분량 』


고구마 1~2개, 청피망ㆍ홍피망 1/4개씩, 양파 1/4개, 당근 약간

♠ 양념..... 고추장 1큰술, 간장 1큰술, 물엿 3큰술, 설탕 2작은술, 참기름 1작은술
검정깨 1작은술, 식용유 적당량

.


『 만드는 법 』


① 고구마, 당근, 양파, 피망은 한입 크기로 자른다.
② 고구마를 끓는 기름에 넣어 80%이상 익도록 튀겨낸다.
③ 고추장, 간장, 설탕, 물엿을 섞어 양념장을 만들어 놓는다.
④ 마늘을 편으로 얇게 썰어 식용유를 두른 웍에 넣고 먼저 볶는다.
⑤ ③의 양념장을 넣어 끓인 다음 튀긴 고구마를 넣어 어느 정도 익었을 때 야채를 넣고 전체적으로 간이 고루 들도록 조려준다.
⑥ 접시에 예쁘게 담아서 검은깨를 뿌려낸다.



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드