몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 이기주 요리연구가의 총유무나물 만드는법

2017. 12. 18.

기분좋은날 총유무나물 만드는법 


총유무나물 레시피 


잠깐 여기서 총유는 파기름을 말한답니다~



『 재료 및 분량 』


무 600g, 소금 1큰술, 설탕 2작은술
쪽파 5뿌리, 식용유 3큰술, 통깨 약간


『 만드는 법 』


① 무는 길이대로 곱게 채 썰어 소금으로 10분간 절인다.
② 절인 무는 물기를 꼭 짜서 설탕에 버무린다.
③ 팬에 식용유(3큰술)을 두르고 송송 썬 쪽파를 넣어 총유(파기름)를 만든다.
④ 설탕에 버무려 놓은 무를 총유에 무친다. 마지막에 통깨를 뿌려 낸다.



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드