몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 오이참치무스 만드는법

2017. 12. 27.

기분좋은날 최진흔 요리연구가의 오이참치무스 만드는법 


최진흔 요리연구가의 물 건강법 레시피

 

오이참치무스 레시피



재료


오이2, 데친브로콜리1/3송이, 참치()80g, 마요네즈50~60g, 붉은 통후추 약간

 .

만드는 법


1. 오이는 껍질을 벗기고 2.3-3cm 길이로 잘라준다


2. 중앙에 약간의 씨를 둥근 수저로 파낸 후, 소금에 절인다음 물기를 제거한다


3. 참치는 물을 제거하고 커트기에 참치, 마요네즈 후춧가루를 넣고 갈아준 다음

데친 브로콜리 봉우리를 넣어 섞어준다


4. 짤주머니에 넣고 오이위에 짜준 다음 통후추 위에 올려 완성한다



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