몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 양배추채소말이 만드는법

2017. 12. 27.

기분좋은날 최진흔 요리연구가의 양배추채소말이 만드는법


양배추채소말이 레시피



재료


양배추1/2, 브로콜리1/4, 호박1/2, 파슬리 다진 것 약간

 

당근소스재료: 당근1/2, 올리브오일, , 레몬즙

.


만드는 법


1. 양배추잎을 준비한 다음 쪄준다


2. 브로콜리 길이로 잘라주고 호박은 채썰어 쪄준다


3. 양배추 잎에 브로콜리 호박를 넣고 돌돌 말아준 다음 픽으로

고정시킨 다음 한입크기로 잘라 완성접시에 담는다


4. 당근 소스와 파슬리를 뿌려 완성한다

 

당근소스 만드는 법


1. 당근은 강판에 갈아 즙을 만들어준다


2. 당근즙 올리브오일, 꿀과 레몬즙을 넣어 섞어 당근소스를 만든다



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드