몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 흑임자꿀강정 만드는법

2017. 12. 28.

기분좋은날 이기주 요리연구가의 블랙푸드 레시피 흑임자꿀강정 만드는법 


흑임자꿀강정


『 재료 및 분량 』

흑임자 2½컵, 호두 1/2컵, 대추 3~4개, 식용유 적당량
♣ 시럽..... 꿀 1/2컵, 설탕 1/2컵, 물 4큰술

『 만드는 법 』

① 흑임자를 씻어서 일어 볶는다.
② 호두는 잣 크기로 다지고, 대추는 돌려깍아 씨를 빼고 잘게 다진다.
③ 냄비에 꿀ㆍ설탕ㆍ물을 담아서 약한 불에 올려 젓지 말고 끓인다.
④ 시럽을 끓이다가 모든 재료를 넣어 한 덩어리가 되게 저어준다. 틀에 넣어 밀어서 굳으면 썰어준다.
    (※너무 많이 조리면 딱딱하게 되니 주의한다.)




공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드