몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 대파닭가슴살초무침 만드는법

2018. 1. 16.

기분좋은날 오은경 요리연구가의 대파닭가슴살초무침 만드는법

 

<대파 닭 가슴살 초무침> 레시피

 


식품첨가물, 알고 드시나요? 우리가 먹는 가공식품들 뒷면에는 식품 첨가물들이 표시되어 있습니다. 하지만, 소비자들에겐 어렵고 생소한 단어들이라 좋은 성분인지 나쁜 성분인지 알기 쉽지 않았죠. 그래서 글로벌 기관인 EWG · FDA · IARC 등의 기관들의 자료를 바탕으로, 식품 주의성분을 보기 쉽게 제공하는 ‘엄선‘이라는 어플을 만들게 되었습니다. 간단하게 상품명을 입력하거나, 엄선eye로 제품 전면을 찍어보기만 하면 식품 주의성분은 물론, 영양성분과 알러지 성분까지 한눈에 볼 수 있습니다. 게다가 상품톡이라는 생생한 리뷰를 통해서 성분 외의 다양한 정보도 미리 확인할 수 있으니, 이제 장 보기 전엔 꼭 엄마의 선택 ‘엄선’하세요!
재료)
대파 1줄기, 닭 가슴살 2조각, 대파 1/2줄기, 식초 1큰술, 통깨 약간

유자 초고추장 재료)
고추장 4큰술, 유자청 2큰술, 식초 2큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 물 2큰술
.

만드는 방법)

 
1. 대파는 6cm 길이로 채 썰어 식초 1큰술 넣은 찬물에 담가

아린 맛과 끈끈한 점액질을 제거한다.

 
2. 끓는 물에 대파, 소금을 넣고 닭 가슴살을

10분간 익힌 후 식으면 한입 크기로 저며 썬다.

 
3. 고추장, 유자청, 식초, 다진 마늘, 물을 넣고 유자 초고추장을 만든다.

 
4. 준비한 재료를 유자 초고추장에 무친 후 통깨를 뿌린다.



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드