몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 당근우엉조림꼬마김밥 만드는법

2018. 1. 17.

기분좋은날 정미경 요리연구가의 겨울철 피부에 좋은 당근우엉조림 꼬마김밥 만드는법

 

<당근 우엉조림 꼬마 김밥> 레시피

 


재료) 당근 우엉조림 1컵, 시금치 약간, 김 4장, 밥 2공기,
         참기름 1큰술, 소금 1/2작은술

 

양념장) 간장 1큰술, 연겨자 1/2큰술, 식초 2작은술, 설탕 1작은술
.

만드는 방법)

 

1. 당근과 우엉은 각각 채 썬다.
2. 우엉을 끓는 물에 넣고 익힌다.
3. 당근과 우엉을 볶는다.
4. 간장, 설탕, 맛술을 넣고 물기 없이 조린다.
5. 밥에 참기름과 소금을 넣고 골고루 비빈다.
6. 김에 밥을 얹은 뒤, 당근 우엉조림과 시금치를 넣고 돌돌 만다.
7. 간장, 연겨자, 식초, 설탕으로 양념장을 만든다.


공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드