몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 봄나물덮밥 만드는법

2018. 1. 19.

기분좋은날 봄나물덮밥 만드는법

 

봄나물덮밥

 

주재료: 2인분, 불고기용 쇠고기 100g, 참나물, 양파 1/4, 달걀 2, 대파 1/3, 당근 20g, 청양고추 1/2, 팽이버섯

 

부재료: 어간장 1/2T, 다진마늘 1t, 후추

 

국 물 : 2, 어간장 1T

 

불고기용 고기를 먹기 좋게 썰어 어간장, 다진 마늘, 후추로 간한다

 

물과 어간장을 넣고 끓이다가 양념한 불고기와 각종 채소를 넣는다

 

달걀을 고루 끼얹어 반숙으로 익힌 후 청양고추를 넣어 밥 위에 끼얹는다



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드