몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 어묵탕 만드는법

2018. 1. 19.

기분좋은날 어묵탕 만드는법

 

어묵탕 오뎅탕

 

주재료: 각종어묵, 삶은 달걀 2, 1cm 2토막, 대파 1/2

 

국 물: 6, 어간장 3T, 국간장 1/2T, 소금

 

양념간장: 어간장 1T, 양파채, 겨자 1t, 청양고추 1

 

달걀과 무를 한 차례 삶은 후 어간장과 함께 끓인다

 

달걀과 무가 갈색을 띨 때까지 조리다가 어묵꼬치와 각종 채소를 담는다

 

어느 정도 끓기 시작하면 조선간장으로 간을 맞춘다



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드