몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 아로니아굴밥 만드는법

2018. 1. 22.

기분좋은날 아로니아굴밥+양념장 만드는법


<아로니아 굴밥 + 양념장>

 

재료

2, 200그램, 비트 1/3, 가지 1/2, 1/4토막,

아로니아 1큰술, 청주 1큰술,

다시마물 (다시마 조각 5, 350ml)

 

양념장


간장 4, 맛술 4, 매실액 2작은술, 다진파 2작은술, 다진 마늘 2작은술, 깨소금 2작은술,

고추가루 2작은술, 아로니아 1작은술, 후추 약간, 참기름 약간

 .

만드는 법


1. 쌀은 씻어서 체에 받쳐 30분간 불려둔다


2. , 비트는 껍질을 벗기고 듬성듬성하게 채썰고 가지는 알맞은 크기로 손질한다.


3. 굴은 끓는 소금물에 한번 데쳐낸다.


4. 불려둔 쌀을 냄비에 넣고 아로니아 가루를 바로 넣고 섞은 후, 청주를 한 큰 술 넣어준다


5. -> 비트 -> -> 가지 순으로 앉고 쌀과 다시물을 1:1 비율로 넣는다.


6. 밥하기: 끓어서 김이 나면 불을 줄이고 10분간 더 가열하고 불을 꺼서 뜸을 들인다.



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드