몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 적채곤약냉채 만드는법

2018. 1. 25.

기분좋은날 적채곤약냉채 만드는법

 

<적채 곤약 냉채>

 

 

재료)
적채 100g, 오이 1/2개, 완숙 토마토 1개, 실곤약 1줌, 칵테일새우 1컵, 어린잎 채소 1줌

마늘 소스)
다진 마늘 1큰술, 식초 3큰술, 알룰로스 설탕 3큰술, 소금 1/2작은술, 참기름 1작은술, 간장 약간
.

만드는 법)

 

1. 적채는 곱게 채 썰고 오이도 곱게 채를 썬다.

 

2. 완숙 토마토는 12쪽으로 등분한다.
3. 실곤약, 칵테일새우, 어린잎 채소는 찬물에 헹궈 건진다.
4. 마늘 소스를 분량대로 섞는다.
5. 채소와 곤약을 보기 좋게 담은 뒤 소스를 곁들여 비벼 먹는다.


공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드